Die Zubereitung eines leckeren Mittagessens ist für Sie kein Problem? Das Nähen Ihre Passion? Eine moderne und professionelle Ausstattung unserer hauseigenen Küchen sowie die Nutzung neuer Medien im Unterricht garantieren Ihnen eine hochwertige Ausbildung sowie eine optimale Vorbereitung auf das Berufsleben.
Im Vollzeitbereich (die Ausbildung findet nur am BSZ Stockach statt) bieten wir folgende Möglichkeiten und Abschlüsse:
- 2-jährige Berufsfachschule Profil Hauswirtschaft und Ernährung
Abschluss: Mittlerer Bildungsabschluss/Fachschulreife
- Ausbildungsvorbereitung
Abschluss: Hauptschulabschluss, Erweiterter Hauptschulabschluss, Erfüllung Berufsschulpflicht
- VABKF (Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VAB) Kooperation Förderschule (KF))
Abschluss: Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss)
- BVE (Berufsvorbereitende Einrichtung) und KoBV (Kooperative berufliche Bildung und Vorbereitung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt)
Im Teilzeitbereich (Duale Ausbildung in Schule und Ausbildungsbetrieb) absolvieren Sie bei uns den schulischen Teil der Ausbildung zu den anerkannten Ausbildungsberufen Fachpraktiker/- in Küche sowie Fachpraktiker/- in Hauswirtschaft.
Ihre Ansprechpartner:
ABTEILUNG (BERUFSKOLLEG/ WIRTSCHAFTSGYMNASIUM)
Andreas Maier
Tel.: 07771 8704-211
E-Mail: maier.andreas [at] bsz-stockach.de
ABTEILUNG (BERUFSFACHSCHULE UND BERUFSORIENTIERUNG)
Stefanie Rau
Tel.: 07771 8704-212
E-Mail: rau.stefanie [at] bsz-stockach.de
ABTEILUNG (BERUFSSCHULE)
Matthias Schalk
Tel.: 07771 8704
E-Mail: schalk.matthias [at] bsz-stockach.de